Les recettes miam-miam

Bouchées cerises chocolat/coco pour quatre personnes

Crumble de cerises pour quatre personnes

Prends quatre belles poignées de cerises. Demande à tes parents de t’aider à retirer les noyaux et place les cerises dans un plat à gratin. Prépare ta pâte à crumble en mélangeant avec les doigts 50 grammes de sucre brun, 50 grammes de sucre semoule, 100 grammes de beurre coupé en morceaux et 100 grammes de farine. Ta pâte doit ressembler à du sable. Répartis-la au-dessus des cerises et met ton crumble dans ton four préchauffé à 180 degrés pendant trente minutes. Tu peux le servir avec de la glace à la vanille.
Choisir une vingtaine de belles cerises. Dans un bol, casse la moitié d’une tablette de chocolat et fais-la fondre au micro-ondes.  Trempe les cerises dans le chocolat en les tenant par la queue, puis dans la noix de coco en poudre. Dépose les cerises dans un plat et mets-les au réfrigérateur pendant au moins vingt minutes pour que le chocolat durcisse. Régale-toi… en faisant attention de ne pas avaler le noyau !

La cerise

Dans les Alpilles