La cerise, une bouchée de plaisirs

« Quand nous en serons au temps des cerises, et gai rossignol et merle moqueur, seront tous en fête » Peut-être as-tu déjà entendu tes grands-parents chanter cette chanson ? La cerise, petit fruit rouge, symbolise l’arrivée des beaux jours. Elle est aussi le symbole de la vocation guerrière des samouraï japonais qui doivent briser sa pulpe pour parvenir au noyau. Cela fait déjà plus de 3 000 ans que les cerises existent. En France, elles sont surtout consommées depuis le Moyen-Age.

Les cerises poussent sur des cerisiers entre mai et juillet, principalement dans le Sud-Est de la France, notamment en Provence. Avec leur chair sucrée, elles sont très appréciées, notamment par les enfants. Il existe plusieurs centaines de variétés de cerises, mais en France, tu en trouves une douzaine. Les plus connues sont la Burlat, la Summit, la Reverchon et le Bigarreau. La cerise apporte beaucoup de vitamines bonnes pour ton corps.

Dans les Alpilles